2011年 09月 06日
an:co ごはんの会 *夏のささっとごはん* |
すっかりupするのを忘れてましたーーー!
7月の「an:coごはんの会」
~夏のささっとごはん~
*茄子のナムル*きゅうりのナムル
*トマトと卵と豆腐の炒め物
*ゴーヤと豚肉のかき揚げ
夏野菜は、塩でアクをとりのぞく事が
ポイント!だそう
ちょっとしたひと手間で、
美味しくなるんですねー*
この日、特にお気に入りだったのが、
ゴーヤと豚肉のかき揚げ
パクパク止まらなくなるぐらい、
めっちゃくちゃ美味しいです*
スズキエミさんの保存食の本に
ご紹介されている
ゴーヤの酢漬けを使ったレシピなのですが、
さっそくゴーヤを買ってきて、酢漬けにして
ゴーヤと豚肉のかき揚げ作ってます!!
仙台のお庭にゴーヤ植えなくちゃー*
今年は、緑のカーテンと、ゴーヤを植えた方が
沢山いらっしゃったみたいで、
なんでも大量に収穫できるとかで、
お料理方法に困っちゃわっという話を
テレビで何回か見たけれど、
こんな美味しいかき揚げに変身しちゃうよーと
教えてあげたいぐらいでした(笑)
by petitatelier4
| 2011-09-06 21:31
| an:co ごはんの会